jessica771017

急性喉炎的病因有哪些?

今天早上吃过饭去公司后,我觉得自己的嗓子有些疼痛难受,同事说我可能是急性喉炎引起的,请问这种病通常是由于什么原因引起的?有哪些表现症状?

冰冰精灵

急性喉炎多继发于急性鼻炎和急性咽炎。受凉、疲劳致机体抵抗力降低为重要诱因。一般认为,先由病毒入侵,再继发细菌感染。常见致病菌有金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺类双球菌、流感杆菌等。吸人生产性粉尘及有害气体、用声不当、烟酒过度、喉部外伤等均可诱发本病。

儿童患者可为麻疹、流感、百日咳、猩红热等急性传染病的并发症。

summer-jj

急性喉炎是喉部粘膜的常见急性炎症,亦称“喉风”。常与鼻、咽、气管、支气管炎症并发或继发,也可局限于喉部。多发生于春季。
病因
气温骤变,伤风感冒后,抵抗力低下,开始多为病毒感染,继之细菌乘虚而入或理化刺激,或吸入粉尘、有害气体,酒精过度及滥用嗓音,使用声带过多而引起。
症状
全身可有鼻咽部炎症,声音变粗、音调降低、声音嘶哑,失音。同时喉部疼痛,发音时加重,咽喉部发瘁,干燥或有异物感,阵发性咳嗽,多痰。

与孑偕老

引起急性喉炎的因素很多,主要有这么几方面:

一、由感染引起:一般认为多发于伤风感冒以后,先有病毒入侵,继发有细菌的感染。

二、职业因素:比如过多地吸入生产粉尘、有害气体,也可以引起喉部的急性炎症。使用嗓音较多的教师、演员等,如发声不当或使用声带过度,声带急性炎症的发病率较高。

三、烟酒过多、受凉、疲劳导致机体的抵抗力下降。
祝您健康!