小虎牙牙

孩子叫名字没反应,会有听力障碍吗?

男宝32+3生,1525克,现纠95天,6100克,高60cm,会抬头逗笑追视发声,稍帮可仰翻到俯,不会追听,叫名字没反应,会有听力障碍吗?抱着喜欢上身往前仰,坐起来,这么小可以坐吗?可以竖抱吗?

小米康宝贝

我觉得你可以用小玩具,比如小鼓或者手表放在孩子的耳边试试,看听到声音他就会跟着声音找的,如果没有反应估计有问题了,一般现在那么大,你叫他肯定不懂啦

小燕子ZY

可以拉坐和竖抱,现在叫名字没有反应正常,但是追听应该很好了,所以是方法的问题还是宝宝问题,建议尽快检查以便早期干预。

冰冰精灵

可以做个纯音测听,不配合也可以做脑干等等。五官科医院会做的。

瑾萱ma

那对其他声音有没有反应呢?听得懂名字还要大点才可以,竖抱可以,坐的还是不要了,宝的脊柱还没发育完全,坐的话至少五个月, 我的宝还是算早坐的,五个月就会坐了

黛丽君

这么小哪知道那是在叫他的名字呀。你用铃档试下就知道了