*毛豆*

孩子由保姆带以后会不会不跟妈妈 亲只认保姆呢?

我儿子三个月了,我由于身体原因宝宝一直保姆带着,最近发现他开始越来越依赖保姆了,平时哄睡觉我怎么都哄不好,保姆一哄就睡了,还有我抱着他的时候发现他的眼睛也总是跟随保姆。我该怎么办呢?孩子以后会不会不跟我亲只认保姆呢?

不凡妈

孩子长时间跟由谁带肯定会有一些依赖,再就是保姆清楚宝宝的习惯,她知道如何哄睡宝宝,等大些宝宝就依赖妈妈多了

(柠檬雨)

担心不如用心!小宝宝只认抚养人是必然的,如果母乳喂养就可避免对妈妈的陌生感。与其担心以后宝宝疏远自己,不如做好现在的抚育工作。你没说清楚“身体原因”达到何种程度?是行动不便?还是不易接近宝宝?因此不能细说。

小米康宝贝

不是保姆哄就睡,那是因为保姆带时间长了,他已经摸准孩子的喜好了,所以你可以问问保姆如何带孩子才会听你的,一岁以后带可以帮你找回亲情,不用担心

黛丽君

你没事逗宝宝玩呀

在宝宝身上盖你的衣服,宝宝闻到你的味熟了,对你也熟了。