fish_yu923

宝宝拉肚子跟接种疫苗有关系吗?

我家女宝35天,每次拉屎前总是大声哭闹,脸憋得通红,有时嘴唇发紫,出生开始每天大便十几次,周二带大便去儿科检查没有问题,今天上午带到社区接种乙肝疫苗第二针,晚上九点钟开始已经拉了五次,全天十几次,跟接种疫苗有关系吗?有办法可以帮她减轻痛苦吗 ?

冠宇妈妈

大便的干稀与预苗没有关系,但要是次数太多就得观察宝宝是不是凉到了或是不是吃什么不干净的东西了

COD

大便次数多,和疫苗无关。如母乳喂养,大便次数多,正常范围。试试服益生菌,是否有帮助?

不凡妈

母乳喂养大便次数要多,如果便便带有泡泡那就得考虑是着凉了