甜蜜蝴蝶

家庭里如何保存植物油?

离家不远的一处大超市开业促销,我买了两桶食用油,请问家庭里如何保存植物油?

不凡妈

植物油的存放时间应尽可能短一些,不宜长期贮存在塑制的饮料瓶中,以免塑料瓶中的某些有害物质溶于油中。长期贮存时,应盛放在不透明的密封容器或棕色玻璃瓶内,避免高温、潮湿或日光照射。

选购时,应购买正规厂家生产、保质期内的产品,最好不买个体摊点上及散装的植物油,尤其是来路不明及超过保质期的产品

十宿三一室

低于25℃避光保藏,家庭用应不超过3个月贮藏期;以免不饱和脂肪酸的氧化哈败;不用反复使用的油,尤其是油炸后的油,应摒弃;将花生油、豆油人锅加热,放人少许花椒、茴香,待油冷后,倒进搪瓷或陶瓷容器中存放,不但久不变味,用于做菜,味道也特别香。