haiyewill

宝宝总是一惊一乍的,似乎很没有安全感怎么办?

宝宝两个月了,睡觉总是一惊一乍的,很害怕的样子,睡不安稳,躺在人怀里时,睡得很香,可一放在床上,没多久就醒了,还得人陪在身边,才能睡一会,这是怎么回事?是缺钙的表现吗?

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。

摩菲儿

我家宝宝也是这样,回访的医生说小孩子这样没事,有人陪着才能睡一会,那你就把宝宝妈妈的衣服放到他旁边,看看管不管用,我有个姐姐用过这个办法。

提问者对回答的评语:谢谢~!

fairy13060101

不是缺钙,小宝宝对噪音是很敏感的,所以要给宝宝提供一个安静的环境,不能总是抱着宝宝,以后会养成坏习惯抱着才能睡觉

renafang

正常的,说是宝宝的神经系统还没发育完善。

fdg56-er

建议带宝宝先到医院查一下微量元素检测,看看是不是缺钙。要缺钙就给宝宝补钙吧!小儿迪巧还是不错的,目前市面上唯一一款进口的美国钙,我宝宝也一直在喝呢