QQ网友

关于小儿麻痹的疫苗,该吃药还是该打针

我家宝宝来两个月是注射的,三个月也是注射的,,因宝宝消化不是太好,不爱喝水,不爱喝奶粉,药肯定也喂不进去,因此选择注射,从网上看吃糖丸有危险性,吃不好就变成所谓的“毒丸”,害怕有什么副作用,下一个月又有这种疫苗我不知道该吃药还是该打针,,纠结啊!!这种情况有事吗?胆小啊!!

帮宝适育儿专家联盟

注射的小儿麻痹疫苗(IPV)是灭活疫苗,不会出现疫苗相关疾病,而且通过注射的方式接种,不会受到肠道因素的影响。既然你之前两支都接种了IPV,第三针建议还是选择IPV吧。

小米康宝贝

这个要吃糖丸,没有药打的,每个地方都是一样的哦!根据医生的要求,这个要吃好多次的。注意时间就行了

fairy13060101

真没有看到这个报道呢。反正我家小的时候是吃的糖丸,一般是不会出问题的

别跟我玩个性

我们是打针的听说如果孩子免疫力低吃糖丸会导致小儿麻痹症

caoweiwei000

打针的就是费用会高一些,但是安全性也会强一些,你可以要求还是按照以往的方式进行注射疫苗。