sina网友

宝宝6个月每天睡觉都要含着乳头睡

我家宝宝6个月,混合喂养,每天只加一次奶粉,现在每天睡觉都要含着乳头睡,特别是半夜,按理这么大的宝宝应该断夜奶了,可是醒的次数和月子里差不多了,经常都三四次,用手拍拍完全没有用,不给奶就一直哭 ,这样对大人小孩都不好,我该怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

这是由于养成了不良的睡眠习惯,孩子这时并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,孩子会自然转入下一个睡眠周期。如果养成了不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。所以一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

兰莲花1982

是不是奶水不够,晚上临睡前加一次辅食吧,可能是饿了,才会哭着要吃的。我家宝宝一晚上也要吃几次,不过是我醒的时候主动给宝宝吃的。

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的,越大就对母乳越来越依恋,而且不含奶头就睡不着觉,如果妈妈奶水多就不用担心!

不凡妈

长期宝宝会养成一种习惯,这个一定要纠正,孩子越大越恋母