宝贝雅

宝贝爱捣乱

我家宝贝1岁快5个月了,这几天才刚把奶给断了,她很是磨人,动不动就哭,吃饭时非要自己吃(她吃不好)喂着不让喂,吃又不吃,我公公婆婆就买零食给她吃,这样到吃饭的时候就不吃,,这可怎么办?担心营养跟不上

如月QQ

宝宝大了,有自己的想法了,你可以给他一个塑料勺子和碗让他自己玩,你一边喂,我家宝也是这样,有时候还不乐意,我就直接让他自己吃,虽然吃的桌上地下到处是,身上也是,可是她很开心,我就支持,大不了浪费一些,麻烦一些,可是宝宝的开心比什么都重要!只要我们吃饭,它就在桌旁捣乱,我一边喂,他一边玩……不这样怎么学会自己吃呢……

提问者对回答的评语:宝贝不让别人喂,非要自己吃,别人喂她都不吃,还是得慢慢来

闹小精灵

宝宝刚断奶,还不太适应,但是零食吃多了也不好,应该还是以主食为主,宝宝越是不会吃的时候就越喜欢自己吃,会了就要大人喂了

小荷才露尖角

饭前不要吃零食哦,这样宝宝就不会好好吃饭了,零食又没营养。
我觉得宝宝想自己吃就尽量让他自己吃,即使吃得满桌满地都是也没关系哦。这也是煅炼他的一种能力。记得在哪看到过,国外的宝宝都会鼓励宝宝自己吃饭的。这也是宝宝的一种乐趣哦!!