阿栋ADONG

宝宝三个半月能抬头,抓握都没问题,就是头竖立不好晚上惊醒哭闹不止,是不是宝宝缺钙表现?

我家女宝三个半月了5.6KG,每天吃奶粉总量为600毫升左右,能抬头,抓握都没问题,就是头竖立不好,只能竖十几秒时间,宝宝有枕秃,这几天晚上惊醒哭闹不止,是不是宝宝缺钙表现,有补充维生素D

帮宝适育儿专家联盟

婴3月正常发育
大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳
精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0.5秒
适应能力:眼睛跟红球可转180度
语言:笑出声
社交行为:模样灵敏、见人会笑
枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

zoomtree

如果一直注意服维生素D,不会缺钙。大运动正常,枕秃,小婴儿都有。这几天晚上惊醒哭闹不止,像浅睡表现,睡前,不要玩太兴奋,可能有帮助。

兰莲花1982

维生素D是促进钙的吸收,并不表示不缺钙,可以去做个微量元素和骨密度检查了,自己猜测是猜测不准的,要相信科学,然后可以做个婴儿智力检测就可以知道宝宝发育的基本情况了。一般妇幼医院都会有的。

杨逸宸

楼上的说的对哦,但还要注意,一定要让宝宝对晒太阳。

♥YuYu♥QQ

枕秃,睡觉不安慰都有可能是缺钙现象,但不完全是,按需给宝宝补钙试试,带宝宝多去晒晒太阳!

淘气こ瞳瞳

枕秃和晚上哭闹都不是缺钙的必然表现,看是不是缺乏某种微量元素,还是去医院做个检查。