独倚无尔

肋骨外翻是不是缺钙呢?

宝宝现在六个月了,前几天给她洗澡时无意中发现肋骨有点外翻,当时考虑是不是缺钙,可是自从宝宝出生以后就一直补钙和鱼肝油的,就是因为宝宝还小,出去晒太阳的机会倒是不太多。可是宝宝晚上也没有出汗症状,枕秃的话好像有一点点,也不知道是不是她睡觉老是偏向一侧的关系,不知道这样算不算缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病是缺乏维生素D,引起体内缺钙所致。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有上述症状,又没有服维生素D或钙剂,很少户外活动,就应考虑到佝偻病,到儿科就诊。确诊后,用大量维生素D治疗。如果一直服维生素D,又经常户外活动,就不必担心这个问题。

文文的妖精

不一定是呢,我家宝宝当时体检也说外翻缺钙,查了微量元素发现不缺的。妈妈给宝宝查个微量元素看看的。如果真的缺钙看看缺的是否多的,缺的厉害建议用药补,不厉害可以选食补的。妈妈的奶水如何啊?不足的话可以添加点配方奶粉的,营养比较全面的,我家也准备添加了。妈妈还可以加辅食的,比如米粉,我家是吃亨氏的米粉。办公室同事推荐我用亨氏的奶粉的,说她家宝宝吃的还不错,说它是专门帮助宝宝肠道健康的,里面有它独有的微囊什么钙提高钙铁吸收的技术,我准备给宝宝喝了一段时间看看效果的。

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验分享

俊仔妈

不一定,很多是宝宝因为宝宝肚子一般都比较大而小宝肋骨这个时候又比较软,因宝宝吃得饱肚子的压迫引的肋骨外翻。还有一种可能是宝宝的衣服引起的,因宝宝的骨头比较软在给宝宝穿的裤子过紧常期也会使它外翻,所以平时不仅仅是要注意宝宝的饮食同时也要注意宝宝的衣服是否宽松。

fyf8223

最好带宝宝去医院体检一下,医生会帮你看的。宝宝是否缺钙不是补了就不缺的,还要看吸收怎么样,去医院化验个微量元素就知道缺不缺了。

红梅电子QQ

这个不一定,我家宝宝肋骨就有点外翻,检查了微量元素一切正常,没事的

liu16020219

缺钙造成的,你不能长时间的给宝宝吃一种钙。有时候宝宝吃时间长了吸收不了补了也是白补,要经常给换换钙吃才可以的。