chenjinfa

宝宝喝奶粉很容易拉肚子,到底吃什么好呢?

宝贝出生就吃了雅培的奶粉,但是肠道一直吸收的不好,时不时的会拉肚,辅食也不敢添加的很多,很是着急,婆婆说换种奶粉试试看,所以想听听麻麻们的意见,什么奶粉对肠道比较好?

cathy_jqx

混合喂养的宝贝,对于妈妈们来说选择一样适合宝宝的奶粉确实是个头疼的问题呢,要宝贝吃的好,吸收的好才是硬道理,宝贝的肠胃很脆弱,我家宝贝小的时候也会经常拉肚之类的,找到主要原因就好了。妈妈不用太担心。
宝贝拉肚的话,妈妈可以试试给吃点思密达(蒙脱石散),有草莓口味的,宝贝很好接受的,配合一点益生菌,妈咪爱或者培菲康,都挺管用的,或者也可以进行间接的食疗哦,我家最常用的就是焦米汤了(适合消化不好的),把大米放锅里炒的焦的,然后放入水,把上层的水给宝贝喝了,拉肚严重的话就多喝个几次。如果是受凉的话,就可以给喝点胡萝卜水,也挺有效的,反正食疗不会有副作用,可以试试看呢。
等宝宝肚子好了,我建议妈妈可以尝试一下换一种奶粉给宝贝吃吃,我家宝贝以前吃的荷兰美素,但是吃了不长肉,到后来又朋友介绍我吃亨氏的超金高奶粉,我就买了一桶试试,转奶挺成功的,宝贝也挺喜欢喝的,而且上面介绍说这款奶粉专门针对宝贝肠道发育的,而且含有益生元啊,DHA的,口味挺清淡的,吃了也不会上火的,宝贝的肠胃要从小养好的,妈妈可以去试一下的。
希望我的回答能帮助到你哦,祝愿开心每一天!

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

我小孩出生跟您的一样,喝雅培的,但没出现您说的那种情况,您买的是正品吗?我的是从香港带的,希望帮助到您!

小熊林泽

你好,我家宝宝开始喝奶粉的时候也是很愁的,经常出现上火,肠胃不好的症状,后来朋友介绍我给宝宝喝亨氏超金,我就先给宝宝试了一段时间,宝宝没有出现任何症状,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收。希望你能采纳我的建议啊。

瑾萱ma

喝奶粉就是这样比母乳麻烦多了,宝妈应该换种奶粉试试,每个宝宝适合的奶粉都是不一样的,不一定这个奶粉适合其他宝宝就一定适合你的宝宝,

小荷才露尖角

我宝也喝雅培。可能这款奶粉不适合你宝宝。还有你泡奶粉的方法,水量什么的是否正确。
宝宝腹泻的时候尽量不要添辅食了,等宝宝便便正常了再添。宝宝的肠胃比较脆弱,一下接受不了这么多新的食物!!等奶粉适应了再加其他食物!

淡淡、奶茶

每个宝宝所适合的奶粉都是不一样的,有些奶粉人家合适说不定你就不合适,多选择一下,看哪个宝宝消化的好就吃哪个。