紫鸢QQ

如何护理小孩的牙齿,牙膏方面有啥讲究?

xiandialndkQQ

护牙最基本的就是刷牙,当然饭后膏的漱口同样重要。说到儿童牙膏选择,因为小孩大多会在刷牙时吞咽一部分牙膏,故从安全性上讲,要选无氟牙膏,从功效上讲要选有抑制口腔有害细菌功能的牙膏,但这个方面要经过医学临床验证。以前这种专业儿童牙膏基本没有,本人通过百度新闻搜索最近发现有了,叫什么”儿童护牙剂“,你可以试试。

提问者对回答的评语:灰常滴感谢

胖胖康的妈

牙刷选择刷毛纤细柔软的儿童牙刷。牙膏选择宝贝喜欢的香型,以中性或者偏碱性的为好,它能中和口中的酸性。弱碱性的会腐蚀牙齿,使牙齿脱钙。

乐上天

一般情况下,选择刷毛纤细柔软的儿童牙刷,要选用专门的儿童牙膏,最好是水果味的,宝宝比较喜欢。

夏茉浅伤QQ

3岁以下的宝宝要用可以吞咽的牙膏,以免小孩子不小心吞下去也不会出事。

lopruy

从小就得养成勤漱口、勤刷牙的好习惯。