果果的小公主

我的女儿一生气就朝着窗户扔球。我该怎么办?

女儿现在12岁了,有时候不高兴的时候就会发脾气,但是她一生气就会朝着窗户扔球或者乱损坏家里物品,这样很危险的,我该怎么办?

胖胖康的妈

闺女大了,有主意了。在她发泄不满的时候妈妈是不是又惹着她了,她生气有生气的理由,妈妈分析看是什么原因在从中摆事实讲道理。不要把你的想法强加在孩子身上,不要老觉得他还小,不要认为你说的就是对的,在孩子的角度看待问题有时和咱们真的不一样,妈妈在坚持自己的观点时同时相信孩子也有自己的看法,沟通交流慢慢会好的。

洋兰之王

孩子在成长过程中弄坏东西、损坏财产,多数情况下,这类事发生得都很偶然。然而,孩子们也偶尔地通过损环东西来寻求报复或发泄不满。无论在哪种情况下,家长都应帮助孩子修理或赔偿被损坏的东西,而不要再惩罚,也不要袒护孩子。
建议
1.不要对孩子大喊大叫,做错事也不要过火地惩罚,免得他们有过激反应。
2.对于孩子损坏的东西让孩子参加清扫。和他们一起重新刷墙,用肥皂和水擦去铅笔印,擦地板。这样,孩子在参与中能学到犯了错得纠正,得对自己的行为负责。不要犯错误就惩罚,而应告诉他们怎样纠正错误。
3.如果修理被损坏的东西花了钱,你町以预付这笔钱,而后让孩子分期偿还给你。你可能希望自己也负担一部分,孩子负担另一部分。一切都记录在支付本上。为了让你帮她付债,她很可能会多做些家务。她可以选择怎样付债,而不能选择是否付债。
未雨绸缪
1.你在家是不是太爱大惊小怪了?你是不是忘了你的孩子还仍是个孩子?你家有孩子玩耍的地方吗?如果孩子需要把东西倒出来或弄掉了东西,你家有不易被损坏的地方吗?如果没有,准备出一个这样的地方。
2.有关孩子可以在哪骑车、打球、玩耍、画画或者从事其他的可能造成东西损坏的活动这一问题,和他们达成一致的协议。然后要求孩子遵守。
3.在孩子能接触到的地方挂一张大纸,这样他们就不能在墙上乱画了。让孩子在桌下铺有报纸的桌子上涂色、画画,这样就不能弄脏地板或地毯了。
孩子应学会的
孩子需要懂得犯错误没什么,重要的是能改正错误。孩子应学会他们对其行为负责,这一点别人无法代替。孩子还应学会判断:在不同的地方进行不同的活动。
提醒父母
1.弄清孩子的行为目的,弄清这行为后面的动机。
2.当你发现孩子在墙上乱画,或有其他破坏性行为时,不要在孩子面前惊慌失措。孩子喜欢看父母失态,并觉得损坏东西值得,因为这换来了人们对他的注意。
3.如果孩子感到受了伤害,你又为损坏的财产而伤心,那么,就在清理被损坏的东西的这段时间里,多多亲近、拥抱孩子。不要总是想着惩罚他们。让孩子说出他们的感受以及因你的态度他们受伤害的事情。