LIZIXIANG2007

郁闷的妈

您好:我的儿子今年快5岁了,很爱阅读,便是很调皮,昨天老师上课的时候,老是玩笑呀!书呀!什么之类的,不听讲,老师批评了他,把他叫到前面站着,他很不服气,越不听话了,还跟老师挺顶嘴,晚上我去接的时候,老师说你的小孩太调皮了,别的同学老师严厉的时候会听的,你的儿子我严厉他也不怕,还顶嘴,儿子在一旁听到了很生气,直接讲老师的不好,我觉得心里有难过,我不想儿子顶嘴,个性太强势了,我谅怎么耐心的来教导。谢谢你。

信源妈妈

每个人的性格都不一样,也许你的孩子是吃软不吃硬的那种,你越是批评他,他越是听不进去。可以多和老师沟通,让老师多了解孩子的性格特点。换种方法也许效果会好些的。试试看吧!

提问者对回答的评语:是的,是那种吃软不吃硬的那种,可以太强势了我该怎么改变他呢?在家里不会顶嘴我的,那个老师有些严厉,今天早上我送他上园的时候,就指着老师说,昨天就她骂了我。说得老师很不好意思。我也很不好意思。

yuanynan

跟孩子的性格有直接的关系,不妨试试告诉孩子,再不听话的就不给他饭吃做为惩罚