aSam11

该怎么对小女儿解释姐姐周末去哪里了呢?

我有两女,大女儿八岁,是继女;小女儿快两岁了。大女儿和我感情很好,也很喜欢妹妹,她每周末会去她亲生母亲那里,现在小女儿越来越懂事了,我不知道如果她问起,我该怎么解释姐姐周末去哪里了。姐姐很介意别人知道此事,邻居问起我们都是说去奶奶家。

宝贝★爱你

同意楼上的,就说是去姐姐的干妈家了.

caijiangya

其实“正常化”更有助于孩子成长。对小女儿来说,就说是姐姐有两个妈妈吧! 一个是干妈。不过这么一来,你可能也要给小女儿找个干妈,免得她心理不平衡。

越越•﹏•妈

你好,可以跟宝宝说,姐姐是去干妈家或者是去上学等宝宝长大一点儿,可以慢慢的给宝宝解释清楚