apcm

如何做让孩子当下 生活得幸福和快乐呢?

昨晚在篮球场,宝宝跟几个6岁以上小朋友玩球,十分生猛,宝因为一个动作惹得那些小孩哈哈大笑,他问我:他们在笑什么?这是第一次,他似乎认识到人类笑有多种含义,在以往他会跟着嘲笑他的人放声大笑。成长真是烦恼啊。现在他的眼里,人无穷富,物无贵贱,连虫子们都可怜可爱,可惜世界远不完美

amy-1029

呵呵。正因为不完美才有意义,才有意思。想想人真的可以长生不老,所有的分离都有再聚的机会,谁还会珍惜当下,珍惜每一次相聚?我们留不住时间,也不可能给孩子完美的世界,能做的只是尽力去守护孩子当下的幸福和快乐。其实,世界还是那个世界,随着人的成长,变化的只是看世界的角度和心情。