D熙冉

新生儿21天嗓子老像是有东西?

宝宝睡觉呼吸气量很大,有事还打呼噜,老是感觉嗓子里有东西不知道怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

由于新生宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的声音,另外新生的宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,所以在呼吸时喉咙会发出一些声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。

小米康宝贝

有可能是痰吧,我觉得要去医院让医生听一下孩子的肺部和气管看有没有啥原因,然后再对症下药比较好

淡淡、奶茶

是有痰吧,应该是宝宝有点感冒了,所以才会这样,可以让医院拿点药吃就好了。