纯情青春梦

请问秋季腹泻家长首先应做的对应措施和步骤是什么?

请问秋季腹泻家长首先应做的对应措施和步骤是什么?常用药有哪些?有必要喂食乳糖酶和益生菌制剂么?

聪妈maisie

秋季腹泻注意别让宝宝着凉,准备好止泻药

聊天者

秋季腹泻要注意及时纠正脱水状态,建议在脱水症状初起时用勺或针筒少量多次喂口服补液盐,每一到两分钟5ml,每小时150-300ml,三到四小时内快速纠正脱水症状,或保证总量在每公斤体重50-100ml左右。48小时内可以补充益生菌以缩短病程,但乳糖酶没用过。

热柠啡QQ

1、秋季腹泻是自限性的,自己会好,及时吃药也是不能明显缩短病程的,如果早期合理使用药物,可以缩短病程,减轻症状。新博林+思密达+培菲康。 秋季腹泻是一种病毒感染引起的,虽说目前还没有针对该病毒有效的药物,但是,如果早期使用新博林,可以抑制病毒的复制和繁殖,减少病毒的数量,这样就可以减轻症状,缩短病程了。 2、主张应用消化道粘膜保护剂蒙脱石散(如司迈特1克儿童装和思密达3克装),司迈特1克儿童装每天3次,一次一袋,一袋一克。思密达3克装需手工分3次口服,疗程3~6天。蒙脱石散不进入血液循环服用安全,服用几个小时后随大肠蠕动排出体外,它的主要成分天然蒙脱石微粒对消化道内的病毒、病菌及其产生的毒素气体有极强的固定、抑制作用,且对胃肠粘膜有很强的覆盖保护能力,修复、提高黏膜屏障对攻击因子的防御能力。具有平衡正常菌群和局部止痛作用。而且蒙脱石散不进入血液循环系统,无毒副作用,非常安全。 菌群失调者,选择微生态制剂如水苏糖、培菲康、妈咪爱等。补充大量的维生素B,改善胃肠道的功能,缩短病程,例如同笑和宝立康,还有高含量80水苏糖。