ftq521

宝宝吃奶问题

坚持母乳喂养,但是有点不明白,都说6个月后母乳营养价值就不高了,那大家都什么时候戒掉母乳呢?什么时候开始给宝宝添加营养全面的配方奶粉啊?

宝贝★爱你

要看宝宝的个人身体状况和接受辅食及奶粉的程度哦.
有些宝宝只是依赖于母乳.那到宝宝一定的年龄段,母乳的营养就跟不上宝宝的发育指标了.那肯定要给宝宝添加辅食,并且让他接受奶粉了.接受奶粉也要有一个阶段哦.最重要的也是要选择一款好奶粉.口味好,而且营养易吸收.你可以试试享氏哦.我家宝宝吃的就是享氏的.
另外辅食的接受,妈妈也要花很大的心思.要做多样化的.又有营养价值的.每天换着花样做给宝宝吃哦.宝宝才不会有厌倦感.而且也可以很容易的断掉母乳了.

提问者对回答的评语:好

闹小精灵

六个月的时候母乳的营养价值会越来越低,这个时候的宝宝已经会吃辅食了,还可以加一次奶粉,让宝宝慢慢的习惯奶粉,为断奶做准备

瑛宝贝

我觉得一般8个月断奶最好,当然6个月也是可以的啦,配方奶粉没有母乳的时候就添加就行了。

聪妈maisie

我打算宝宝10个月的时候断母乳,4个半月的时候已经给宝宝加辅食了

FYting

母乳喂养,在宝宝4个月后就可以加点副食了,到6个月可以循环渐进的添加配方奶粉,等宝宝习惯了奶粉到8-10个月就可以戒掉母乳了,我就是这样打算的

小熊林泽

一般都是在十个月以后断奶的,断奶后你可以为宝宝选择辅食加奶粉来补充身体所需营养,我家宝宝是十二个月断奶的,断奶后听朋友介绍给宝宝吃的面条、菜粥加亨氏超金奶粉,去检查微量元素什么也不缺,而且宝宝也不容易上火的。宝宝身体非常健康,你不防也给宝宝试一下。

嘉星17

最科学的是在6个月左右吃配方奶粉,因为宝宝越来越大了,对营养的需求也大了,母乳慢慢跟不上,你可以混合喂养啊!我宝宝就是母乳好人乐氏奶粉一起吃的,效果还不错!

yanzi_BB

我六个月的时候就戒了,一般最好喂到一岁吧,一岁之后再喂奶粉和饭给他吃就行啦

cathy_jqx

我家宝贝从出生开始就是混合喂养的,但是出了月子,因为我吃了一只老母鸡,可能太油腻了,导致奶水也变油腻,宝宝吃了我的奶就开始拉肚,持续了一个多月了,慢慢的不吃我的奶,逐渐就用奶粉代替了。我个人觉得虽然都说母乳好,不过也要宝宝吸收的好那样才有用,有的老话不是经常会说奶水发不发么,意思就是奶水好的话,宝宝吃下去吸收的好就长得壮,反之,我觉得还不如奶粉吃吃呢。有条件母乳是最好的哦。不过宝宝越早戒越好戒,(⊙o⊙)…而且宝宝开始要长牙了,母乳的妈妈要承受压力的哦。
6个月的宝贝按道理可以开始添加辅食跟配方奶粉了哦。辅食的话可以从米粉,果汁到菜汁,然后就是半个鸡蛋黄,在逐渐到整个炖鸡蛋,看宝贝的消化接受能力在慢慢添加哦。
配方奶粉的话,也要找到适合宝宝的才是最好的,并不是价格贵就是好的,也不一定非要进口啊什么的。我家宝贝之前吃的荷兰美素,但是吃了不长肉的,最近我就给他换了亨氏的奶粉,挺好的呢,口味也很清淡,而且吃了便便很通畅,不上火的,听说里面含有益生元,对宝贝肠道发育很好的,妈妈可以多一个选择啦。
说了这么多,希望能帮到您哦!祝愿开心每一天!

钰禛额娘

亲爱的,我觉得吧,大家都说母乳到6个月就没营养了,可我觉得不对,其实妈妈只有有奶,让宝贝吃母乳到2岁半最佳,我家禛儿是一岁后才没有吃母乳的,那时候我吃东西不吸收,吃得更好,奶水也少,没办法,我朋友的儿子和禛儿一样大,他就吃母乳到两岁,省了奶粉钱,身体抵抗也比禛儿强,母乳喂养确实好一些,我家禛儿吃奶也有些过敏,在没奶的情况下,就是吃亨氏米粉来补充营养,有奶就方便多了,不用那么麻烦。
亲,你觉得呢?有奶更有健康,祝宝贝快乐成长

涛涛1117

我打算宝宝会走以后再断奶,不过去哦早就开始给他加配方奶了,我家宝宝现在已经10个多月了,奶水根本就不够,当初也跟你一样,不知道怎样才能把宝宝的营养更上,后后来营养师教我,除了给宝宝加其它辅食外还可以适量的加些配方奶,这样到时候断奶也好断些,那时我就像无头苍蝇一样,不知道给宝宝选什么样的配方奶,因为市场上的奶粉实在是太多了,也是营养师给我推荐了亨氏超金智儿高奶粉。所以我家宝宝到现在都一直在喝,感觉是不错,宝宝不像以前那么爱上火了。宝妈也可以试试哦。