zflmail163

宝宝脾气不好,乱丢东西还打人怎么说教?

我小孩2岁半了,大人批评他时,他不开心总乱丢东西,还打人,例如一些东西不让他吃幷告诉他理由,但他不理解就发脾气,不让他看电视也发脾气,有时他手上有东西的话,会往大人们砸去,怎么办啊?是打教训,还是说服?他怎么才能听得进去?请帮帮我吧

小米康宝贝

那这些办法都没有用,只能冷处理了,大家都不要理他,让他一个人在那发泄吧,看他发泄完了会怎么样,这一招要全家人一起多次合作才能起到应有的效果哦

冰冰精灵

家长可以引导孩子用正确的方式去表达自己的想法。这个年龄的孩子爱摔东西可能是她对这个动作比较好奇,或者是想听东西被扔后发出的声音,所以他会频繁的去做,对于这个年龄的孩子不用给他讲太多的道理,也不要强制孩子不去做这个动作,您可以给他一些不怕摔的东西让他扔着玩,比如球类等,也可以采用转移注意力的方式,这样就可以减少他对东西的破坏了。另外尽量不要打孩子,经常打孩子会给孩子的心理留下阴影,也会对孩子有不良行为起到一个强化的作用,家长应该多给孩子一些关爱,了解孩子每个时期的生理和心理上的特征,然后采取有针对性的教育方式。
慢慢耐心引导.

瑛宝贝

我家宝宝也老是这样,应该要多一点耐心和宝宝沟通,并且试试用不同的方式看会不会好一点

PIG牛

小孩子爱学样,大人要做好榜样。还有就是正确的引导,他发脾气的时候别理他。