sm1639

衣原体肺炎是怎样传染的?

上次在为孩子看病的时候,医生告诉我衣原体肺炎是由于感染肺炎衣原体引起的传染病。我想请问一下衣原体肺炎是怎样传染的?

冰冰精灵

既然检查结果是支原体感染,那就按支原体感染治疗啊,可以首选红霉素一类的药物治疗.也可以口服一些利君沙.和一些止咳对症的药物.

zhangyx04

衣原体肺炎的传染途径与肺炎支原体肺炎相似,也是通过人与人之间呼吸道分泌物的飞沫传播。鹦鹉热衣原体肺炎主要通过人接触了家禽或其排泄物而间接传染,是家禽贩卖和屠宰者的职业病。个别情况下该病也可通过飞沫直接传播。
成年人的沙眼衣原体肺炎多通过飞沫传播;新生儿沙眼衣原体肺炎多由沙眼衣原体生殖器官感染的母亲在分娩时通过产道感染。
5岁以下儿童极少发生衣原体感染,8岁以上儿童及青年易被感染。