sina网友

是不是医生都不建议接种自费的疫苗?

是不是医生都不建议接种自费的疫苗?如果进品的跟国内的,一般选那种比较好?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。

闹小精灵

也不一定的呀,很多接种的地方医生都会说自费疫苗的好处,还会说进口的要比国产的好,个人觉得选择性的打是可以的,国产的就行了,进口的价太高了

淡淡、奶茶

不会啊,其实自费的疫苗看你的孩子有没有必要打啊,不必总是听医生的。

冰冰精灵

自费疫苗都是由家长自已根据宝宝的需要来选择是否接种的,所以,只要是自费疫苗(疫苗接种本本里有列明)打与不打都由家长决定,并自付全部费用。而计划疫苗是由国家给予的福利,费用我们只是分摊其中很小部分,所以就价格上就便宜多了。
至于进口与国产之分,只是个别疫苗才有,家长可以根据自已的经济承受能力来选择。