大丰的游子

宝宝补了维生素D还用补钙吗?

如果宝宝成长的每个阶段都补了维生素D,是不是就都不用再补钙了?怎么知道缺不缺宝宝缺不缺钙?宝宝一岁了,咳嗽有痰用吃药吗,还是靠自己恢复?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。
其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,平常多喝开水,加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于疾病恢复 。偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,必要时可以喂一点温开水,可以煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

西子美井

维生素D是促进钙的吸受的,所以只有在补钙的时候,吃维生素D才有效果,而且维生素D不能经常吃,会中毒的,吃了一段时间后要停一段时间。其实晒太阳也能促进钙吸收。

闹小精灵

如果宝宝没有什么缺钙症状食物补充就可以了!宝宝的情况不是很严重的话,可以多给宝宝喝水然后自行康复就好

淡淡、奶茶

想知道宝宝缺不缺钙,去医院查一下微量元素就知道了,维生素D是帮助钙吸收的。

兔丫头L0❤e虎妈

维生素D是促进钙吸收的。不一定非要吃钙剂,晒太阳也可以补钙的。

独倚无尔

平时注意观察宝宝有没有夜间出汗,大哭,枕秃,肋骨外翻等缺钙症状即可,原则上只要补充维生素d即可

枫叶米奇

查个微量元素看看缺钙不?缺的话再补钙不缺就不补。

兰莲花1982

要的,维生素D只是促进钙的吸收而已,和补钙不是同一概念的,最好先检查下骨密度和微量元素才知道要不要补钙。多晒太阳。

爱婴妈咪

您好,VD是帮助钙吸收的,并不是说能生成钙,所以补充钙的同时要陪着鱼肝油一起补充,这样效果最好哦