刘永煜

宝宝睡眠质量问题

7个多月的宝宝,白天睡觉最多十几分钟,不超过半个钟的,一天睡四五次,请问有睡眠办法可以睡久点吗?

闹小精灵

宝宝睡得好不好睡眠环境是很重要的,家里要安静一点家里人动作也要轻一点,妈妈如果能陪着一起睡,那睡的时间就会长得多了

信源妈妈

不知道宝宝晚上的睡眠如何呀,是不是白天的睡眠环境不是太好的,这个也是要注意的。另外,如果白天晚上都不好,就要看看是不是孩子肠胃不适,或者其他方面的不适了。

淡淡、奶茶

宝宝睡前让他吃饱,周围不要太吵,可以在宝宝睡觉的时候放点轻音乐小点声。

独倚无尔

每个宝宝本身睡眠需求不一样的,你家宝宝跟我家情况差不多,白天睡的不多,但是其实只要宝宝精神好,没有必要刻意增加宝宝的睡眠时间

宝贝DMA

1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。