yes-or-no

如何选择适当的时机教育孩子?

我的儿子3岁半了,关于孩子的教育问题,是我最头疼的,我和老公都比较注重如何去教育孩子,而忽略了在怎样的时间去教育孩子,请问如何选择适当的时机来教育孩子呢?

果果的小公主

把握适当的教育时机。教育孩子应把握适当的时机。比如在吃完饭后,你可以与孩子一起坐下来,喝喝茶,聊一会儿,这时你可询问一下他(她)现在的学习情况,与老师和同学相处得好不好,并就某些问题推心置腹地与他(她)好好地谈谈。相信这时你的话孩子不仅能听得进去,而且还会很愉快地接受。

兰莲花1982

在宝宝心情最放松的时候,比如在晚上要睡觉的时候或者早上刚醒的时候,就是一天中最依赖父母的时候教育才会有更好地效果。

萍水相逢80

晚饭后是和小朋友聊天,学习的最佳时间.