king111

宝宝被吓到了怎么办

我宝宝现在刚满53天,昨天在家时被我姑姑家小妹不小心坐在她身上了,当时她就吓哭了,晚上睡觉时好象就不肯入睡,老是惊醒,怎么办

昕芫妈

孩子夜间哭闹的原因很多,如温度不适,消化不良,缺钙和惊吓等,宝宝有惊吓的情况,妈妈要在情感上多给他一些安慰,可以在白天的时候多给他讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。

ddmm-1223

我们这有个办法,煮熟一个鸡蛋,去壳,放点银器(如银戒子,银项链)在鸡蛋里,用一块湿的小手帕把鸡蛋包起来(用温水浸湿手帕,以免宝宝冷),在宝宝背上,胳膊上,额头,脚底轻轻擦.擦后鸡蛋里的银器黑了,说明宝宝是受惊了.用刷子到水里把银器上的黑东西刷掉就好了.

箐箐

妈妈可以用手轻轻的扶摸宝宝的头这样可以给宝宝安全感在宝宝睡觉的时候叫叫宝宝的名字