sina网友

宝宝两岁半,不和小朋友玩,别人抢玩具也不要

我儿子现在两岁半了,出门不和小朋友玩,怎么说也不和小朋友玩,一般就是自己玩或者我一起玩,如果别的小朋友抢他玩具,他都不知道去问小朋友要回来,我有时候鼓励他去要回自己的玩具,他走到人家面前就是不说话,最后自己跑了,说玩具不要了。对于他的问题,我该如果引导他呢

萍水相逢80

多带他出去和别的小朋友接触,或者找个比他大,比较开朗的小朋友带着他玩,让他习惯和别人一起,久了他就会比较爱和别人玩了.

闹小精灵

孩子出去得太少了,宅在家里的时间太长了,孩子就应该多在外面多交朋友,慢慢来吧,不要太着急

南南200909

宝宝还是比较小,不知道如何与小朋友合作,可以多引导宝宝,鼓励宝宝,并且更加频繁的带宝宝外出并且小朋友多的地方玩

宝贝DMA

要教会宝宝如何保护自己和保护自己的权益,如果别人抢宝宝的玩具,宝宝并不愿意把这个玩具让给其他小朋友时,家长可以让宝宝抓住自己的玩具,保护自己的玩具不让别人抢。 同时可以让宝宝大声的说:“你不能抢我的玩具,如果你想玩,我们可以轮流玩或换着玩。”如果旁边还有其他玩具的话,家长要以让宝宝把旁边一个玩具拿给这个孩子。同时可以教宝宝邀请其他小朋友一起来玩玩具,避免孩子们的冲突,这是一种社交的策略,宝宝在这个过程中,社交能力会得到提高。