枫叶米奇

5个月宝宝睡觉老爱蹬被子怎么办?

宝宝5个月了,晚上睡觉总是不爱盖被子,睡着没多久就把被子蹬的光光的,你赶紧给盖上她又蹬,你拉住她蹬不动了就哭闹,不愿意睡觉,这么冷的天,真担心她着凉呀

南南200909

我家宝宝也是这样,只是我家宝宝大了,只能多穿点睡觉。宝宝小可以给宝宝用睡袋,很暖和还不容易蹬掉

提问者对回答的评语:谢谢

兰莲花1982

可以给宝宝买一个睡觉踢不开的衣服,网上有很多的,另外等宝宝睡着了帮宝宝放睡袋里就可以了。

嗨,宝妈

那妈妈只能辛苦点晚上多给宝宝盖被子多注意,或者多穿一点睡觉。因为宝宝如果感冒了会很难好,打针还受罪,腹泻就更难受了,如果感冒腹泻了,就给宝宝喝点立健三清,放在牛奶里,不要乱吃药,反而不利于肠道功能。

假如我是一缕清风

可以在宝宝睡前给他穿上肚兜,或者穿上大点的袍子,这样就是宝宝蹬开被子也不至于冻得太厉害

_viki

买睡袋,或者拿条柔软的浴巾在宝宝身上裹几圈,这样他就不易踢开了