枫叶米奇

宝宝老吐舌头怎么回事?

宝宝从刚出生到现在一直吐舌头,不吐舌头就吃手,刚开始以为是要长牙了,可是5个月了都没长一颗牙,不知道是什么原因?有知道的妈妈吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先可以考虑是生理性流涎,也是小宝宝常见的现象,随着身体的生长发育会慢慢好转;如果宝宝是突然的口水增多,并伴有吃奶哭闹、情绪烦躁,要去医院检查是否患有口腔炎。

小国豪

这是宝宝发育过程中正常的情况,即使宝宝还没长牙,但牙也是在发育当中,所以他的牙床可能会不舒服,可能会痒所以就会有这种情况,过一些时间就会消失这种行为的,但平时也要注意相应制止宝宝的这种行为,以免成为习惯就不好

提问者对回答的评语:谢谢

木头人Q

亲,宝贝吃手倒是正常的,自己在认识呢。吐舌头应该是有看到谁在吐舌头让他学习到了。慢慢帮宝贝改了。

兰莲花1982

正常情况,宝妈不用担心,宝宝用舌头感知外面的世界呢,是一个好奇的宝宝。