nyliuxian

宝宝流清鼻涕怎么办

宝宝六个月母乳喂养,我最近有点上火在吃中药,宝宝今天下午起床开始流清鼻涕了,怎么办

fyf8223

6个月的宝宝流清鼻涕是有点外感的表现,这个时候这定要多注意给宝宝多喝水,观察宝宝有没有其他症状。如果宝宝的抵抗力强的话会慢慢由清鼻涕转为黄鼻涕,然后就好了。

兔丫头L0❤e虎妈

如果只是流鼻涕而没什么别的症状的话建议多喝水就可以了。不过也要注意保暖

洛阳赵楷瑞

没事吧,天气原因吧,我家宝宝和邻居家的宝宝这几天都流鼻涕,最好不要让宝宝多吃药,我家的现在已经好了,偶尔还是会流。

小子韩

宝宝那么小就给他吃中药了啊,那宝宝得多痛苦啊,如果只是流鼻涕的话,不要吃中药的吧,对给宝宝喝开水,多休息就行,这是感冒的前兆。
【宝宝鼻塞小药方】
把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

【宝宝发烧勿输液,蔬菜三样保平安】
在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的

【发烧宝宝食谱】
1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖;2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取其绿豆汤,加入适量冰糖;3、鸡蛋羹:取1-2个鸡蛋打匀,加适量温水蒸熟;4、西瓜汁:可促进毒素的排泄;5、鲜梨汁:适于发热伴有咳嗽;6、鲜苹果汁:含有维生素C,可中和体内毒素