shiyuyan

宝宝颈子皱摺处脱皮发红怎么办

用红霉素软膏搽可以么?。我现在用宝宝在医院刚出生时医院开的鞣酸软膏来搽,可以用么?

帮宝适育儿专家联盟

这称皮肤折烂,主要是由于宝宝较胖,所以在皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液的刺激,从而引起皮肤的糜烂。因此,保持皮肤局部的清洁和干燥特别重要,每次洗澡后都应该将水完全擦干后才能扑粉。如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用粉,而是用治疗湿疹的药膏。另外,痱子粉和爽身粉没有太根本的区别,都可以用。颈部是容易出汗的位置,我们也叫间擦部位,要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。如红肿化脓,建议到外科处理。

dainykeke

鞣酸软膏不可以用在脸上等娇嫩部位,你可以用麻油给宝宝搽脖子,或者婴儿用的伊美净,过一俩个天就好了,如果很严重就要去看了

fyf8223

宝宝颈子皱摺处要经常给宝宝用柔软的温毛巾擦一擦,这个地方最容易藏污垢,经常会因为清洁不到位而发红甚至脱皮。

兔丫头L0❤e虎妈

还是不用药好点。亲,记得脖颈处要保持干燥,可以涂些宝宝霜上去效果不错

丫丫104

可能是皱褶处的皮肤没怎么清洗,或者清洗不干净,洗干净涂点那个膏药是好的

兰莲花1982

千万不要用粉,不然情况会越来越严重的。我家宝宝我用的是香草油。但是要洗澡后把水擦干才可以用,另外我用的是宝宝肤乐,说这是中草药做成的药膏,还蛮有效果的。