纸杯中的鱼

纯奶粉喂养,大便干燥...

一天一便,这两天拉的便便特硬,拉着很费劲,有次拉完便便上居然还有带血...
说多喂水,请问该怎样正确喂水呢?

帮宝适育儿专家联盟

两餐奶中间要喂白开水,宝宝满2个月可以喝菜水。4个月以后,当宝宝已经能吃泥状食品或固体食物时,按时给宝宝添加果泥、菜泥、碎菜等较大颗粒的食品,1岁以上的宝宝可以适当地添加粗粮,补充粗纤维的摄入。

闹小精灵

可以在每次冲奶粉的时候在奶里面加上奶伴,两次奶中间一定要喂一次水,还可以喝清火宝

fyf8223

拉完便便上居然还有带血,这个要引起重视啊,带宝宝去医院看看吧。没有血还好办,给宝宝喝点清清宝就行,有血可不能马乎。

feng7797715

奶粉中加一些江中清和宝,这个清火挺好的!平时时间要给宝宝多喝白开水,让他习惯喝白开水,如果便便带血需要到医院去看下!

小舞麻麻

如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,新生宝宝一次不能喝太多水,可以少量多次的喂。不过一天也别超过5,6次,否则会加重肾脏负担。6个月以下的话,一次不能超过50ml。
还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

liu16020219

上火了,给孩子在奶粉里加点清火宝吧,我儿子小时候喝的是每伴的,不错的,没有依赖性没有副作用,也可以吃益生菌,两餐奶中间多喝水就没事了。

淡淡、奶茶

喝奶粉的宝宝在两顿奶之间要喂一次水,一次四五十毫升,也可以根据宝宝看他能喝多少。