xiaodong2008

宝宝抬头不灵活怎么办

我家宝宝五个月,在四个月时就很爱翻身,可是她再努力也翻不过去,只能侧身.我帮她翻过来的话,她的头却没力抬起了,总是低着头堵着鼻子,还一边流口水.双手也没力把身子撑起来.那是怎么回事?现在五个月了,还是这个样子,我现在很怕没人看时她翻身了堵住鼻子.

鑫鑫妈妈

我宝宝就是五个月才开始翻身,从平到侧,五个多月后才会用手撑起来.是锻炼迟了点.之前是冬天,没让他趴着,也经常把手笼在袖子里面,所以手无力.直到四个多月也就是春节后才开始训练他,现在七个多月,进步了很多,可以用手撑起整个上半身了,有时撑着上身的时候膝盖还能跪着.还可以满床翻滚了.所以你不要担心,从现在开始,就开始锻炼他翻身和手臂的力量.不要心急,也不要和别人家的小孩去比较,做好自己的就行了.

ddmm-1223

一个月多点就可让她趴着抬头了,可能你那时没训练.没关系的.