彩虹泪光林林

如何预防秋季腹泻

秋天到了,伴随而来的会是秋季腹泻,怎样才能预防呢?如果孩子腹泻了,家长们应该采取怎样的应对措施呢?

帮宝适育儿专家联盟

①如有疫苗可注射预防;
②应注意饮食卫生家长每次喂食前应用开水烫洗餐具并确保每日将餐具煮沸消毒次莫让“病从口入”养成饭前便后洗习惯; ③提倡母乳喂养,母乳中含有多种消化酶和抗体可预防小儿腹泻病;
④母乳不足或没有母乳宝宝可吃配方奶粉,可适当添加初乳产品,初乳中含有多种丰富免疫球蛋白可增强孩免疫力提高抗病能力;
⑤一旦周围有孩患上秋季腹泻,应防叉感染;
⑥注意腹部保暖.

涵涵de妈

家长应从以下几方面加以预防:

(1)积极提倡母乳喂养,因母乳营养价值高,易消化吸收,是防止腹泻的最佳食物。注意不要在夏季断奶。

(2)人工喂养的婴儿,注意食具每天要煮沸消毒,每次用前用开水冲烫,消毒好的食具要避免污染,奶瓶上加罩。牛奶每次要煮沸后食用。

(3)不论服用母乳或牛乳的小儿都应按时定量,如大便稀、次数多不要添加新的辅食。在添加辅食时原则是从流质→半流质→软食→固体食物等,注意要从少量逐渐加多,切忌几种食物一起加。

(4)夏季炎热要避免过食或吃脂肪含量多的食物。

(5)小儿生活要有规律,充足睡眠,加强适当的户外活动,以增强体质。

提问者对回答的评语:OK

冰冰精灵

养成良好的个人卫生习惯 勿食生、冷的食物,吃熟食,喝开水,勤洗手

liu16020219

给孩子吃胡萝卜煮的小米粥,或者把大米炒黄煮粥给孩子吃,不要让孩子吃凉的东西,也不要好几种东西混在一起吃,可以提前吃点益生菌增强抵抗力。/

heil

秋季腹泻主要是两个原因引起的1、细菌入侵(病毒感染)2、着凉。
注意方法:
1、注意饮食卫生,尽量不要吃剩的东西,宝宝餐具注意消毒干净
2、保暖防护措施要做好,尤其是忽冷忽热的天气