wl46353328

宝宝出现红斑

我家的宝宝出生5天眼角和额头上各有一个红斑,红斑中间有小白点,这是什么原因造成的,怎么治疗,是湿疹吗?

还有就是宝宝有时候气急、喉咙里好像有动气,感觉是唾液或水进气嗓了,我需要注意什么!!
我有些担心!!!

帮宝适育儿专家联盟

建议到皮肤科检查,可能是血管痣之类的情况,大多数会随着宝宝长大自然消退。
先天性喉鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。一般不会对宝宝智力发育造成影响。 在治疗上,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,所以家属大可解除不必要的顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状。如宝宝有急性炎症时需注意宝宝的呼吸情况,如呼吸出现困难则应及时上医院就诊,以防出现窒息。

杰子妈

是小红疙瘩吗?那应该是湿疹,如果不是很多,宝宝不抓痒的话,一般天凉快些,不要给宝宝包太多,一般 会自己消退。注意给宝宝洗脸时,要用温水,不能用凉水,不然更容易刺激皮肤,加重症状。如果宝宝会抓的话,要给宝宝剪好指甲,以免抓破,或者给宝宝带宝宝手套。如果比较严重,可以抹一点宝宝湿疹膏。给宝宝喝点水,保持脸部清洁。刚出生的宝宝,喘气声会比较大,所以闹时,会比较大声。

涵涵de妈

那里皮肤性湿疹,现在很多小孩都有,我女儿也是的,去医院看医生就说这没什么,等大一些就不会有

liu16020219

如果你自己看不出来是什么就带孩子去看看医生吧,网上我看大家给的意见也不统一,因为都没有看到所以也不好判断是什么,还有后面的问题,最好去看看医生,没事最好,有事早治。