亲。天佑

两个多月的宝宝。。。

我家宝贝两个多月,纯母乳喂养,现在每天都要最少三次稀大便,时不时的屁股里会流一点大便在尿布上,各位宝妈们有什么好的方法可以改善啊,食疗法?

帮宝适育儿专家联盟

a. 部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
b. 哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
c. 注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

张B妈妈

亲,母乳喂养的大便次数和形状跟奶粉的不太一样,只要大便颜色正常就没事。你也要注意自己的饮食,太寒凉的东西别吃太多,冻饮之类更不要吃。我家宝宝混合喂养,十多天就拉成条状了,每天一次。3个月后不爱喝奶粉,大便每天两次,偶尔拉稀的便便,但大多数是条状。每个宝宝都不一样,我宝宝的肠胃像我,只怕便秘不怕拉肚子。我吃什么东西宝宝都不受影响。

淘气こ瞳瞳

母乳喂的宝宝大便成形的就是会比奶粉的孩子晚些,我家的直到六个月才可以拉出成形的便便

洛阳赵楷瑞

不要管她,等四个月的时候加点辅食,就好了,我家和我朋友家的都是,四个月就加了点蛋黄,自己好了,不要给孩子吃太多的药,对宝宝不好。

思『无边QQ

没有什么可担心的,这个月的宝宝,大便就是这样的,现在还没有到大便成形的时候呢,只要宝宝不哭闹,就没什么事

柏霖宝贝

宝宝大便正常的哦!等添加辅食后就会改变的啦!建议定时把着宝宝大便

小小朵朵儿

这是很正常 的,新生儿刚刚从我们的母体出来,适应这个新环境,但是他的体内的器官机器功能都未发育好,这些是正常现象,如果你不能接受的话,那就去药店买止泻保童颗粒吧。还不错,希望能帮助到你

糖糖的靓妈咪

宝宝是正常的呢,我家宝宝一个多月的时候一天五六次呢,现在宝宝五个多月也是一天两次哦。

涵涵de妈

没关系的,不需要吃药。母乳喂养的宝宝大便是比较稀薄而且比较多一些,不要担心。等以后添加辅食了就好了

liu16020219

吃母乳的宝宝大便都偏稀,你可以给孩子吃点乳酶生,每次拉完一定要用清水洗,洗完可以抹点红霉素软膏,这样防止红屁股。