恋云QQ

宝宝七个月咳嗽有痰,没发烧或是鼻涕

宝宝七个月咳嗽有痰,没发烧或是鼻涕,精神状况也很好,有喝氨溴特罗口服液但没什么效果,请问该怎么办呢

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。

♡芷若♡

宝宝咳嗽有痰吐不出来,这样积液会越来越多,一定要想办法化痰,可以喝点枇杷叶+桔子皮+冰糖水,可以止咳化痰的

柏霖宝贝

给宝宝喝化痰水!平时多喝水适当给宝宝喝淡盐水!煮雪梨冰糖水!

胖胖康的妈

我家孩儿前几天也是有痰卡在嗓子那,我听着就像在我嗓子里似的,难受极了,我嫂子(儿科副主任医师)让吃的抗病毒的利巴韦林泡腾颗粒和盐酸氨溴索口服溶液,效果挺好的,要不宝妈试试?

小小朵朵儿

去药店买葵花牌,止咳化痰颗粒。,挺管用的,试试吧

kerly

美妈买蛇胆川贝散试试,要不就川贝蒸雪梨,都很止咳化痰的

liu16020219

给孩子吃点猴枣散,这个是止咳化痰的,效果比较好,就是偏贵一点,买珠珀这个牌子的。

dainykeke

用陈皮泡水给他喝,在给他加点清火宝

fgfdd

孩子咳嗽有痰,多给孩子喝些水,熬些川贝雪梨给宝宝吃。注意先不要止咳,最重要的是药先祛痰,可以给孩子用些小儿消积止咳口服液、保婴丹、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液,要多给孩子喝些水哦。

语娴妈

孩子咳嗽一般都会持续很久很久的时间,吃药也不怎么见效,所以多用点食疗的方式,多喝点水,吃淡点。