zcxx526116

宝宝每次睡觉之后就出汗

我的宝宝现在74天 最近几天每次睡觉之后就后脑发烧 早上起来还发现枕头上面都会有少许汗 这样的症状算不算是正常? 求解答

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服维生素D2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。

木头人Q

亲,如果宝贝是后半夜流的汗,那多半是因为缺钙引起的盗汗,你要让宝贝吃下鱼肝油,多多晒太阳,必要时吃下钙水。

小小朵朵儿

小孩子的汗真的狠毒,我女儿每次睡醒衣服都湿透了,立马给她换掉,不然又吸回身体去就不好了

涵涵de妈

一旦发现小儿盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是调整生活规律,消除生活中得致热诱因。最好化验一下微量,如果缺什么维生素就马上补

ShowingLee

不用担心,正常现象,我咨询过保健医生,跟妈妈们讨论过,生理性出汗,帮他擦干,免得着凉!

liu16020219

宝宝睡眠盗汗一般都是缺钙造成的,时间长了形成枕秃后边半圈头发就没了,适当给孩子补补鱼肝油和钙就行了。