snowlan

为什么通过内诊就会知道已经妊娠呢?

今天去医院做妇科检查,当接受医生的内诊之后,医生为我道喜,我觉得很奇怪,为什么通过内诊就会知道已经妊娠,到底是怎样了解的呢?

艰苦创业

妊娠的诊断除了没有来月经以外,以子宫为中心性器有以下样的变化,也可以判断。首先是外阴部变得柔软,颜色也较浓,阴道和子宫阴道部的粘膜也湿润而柔软,也同样会附有颜色的。
同时子宫本身也在逐渐的变化,在第四周后,子宫比以前稍大,三个月时象拳头的大小,本来是平坦的形状,也会膨胀得圆圆的,是左还是右,就是开始形成胎盘的那一侧膨胀得圆圆的,所以左右呈稍稍歪状。子宫的硬度,也会变得柔软起来。
但在妊娠的最初期,腹部由于用力过大,或是子宫后屈症很严重时,只凭内诊是不能下判断的。
就是内诊太过严重,考虑到会给子宫以影响,也是问题的。当这种情形时,那就要参考基础体温表、乳房的状态、恶阻的有无等来下判断。在早期想要确实来检查时,就要靠上述的用尿来进行的妊娠反应,或是平常就把基础体温记录下来。

liu16020219

晕,千奇百怪的问题妇科医生,尤其是一个经验丰富的妇科医生,一般都能看得懂的。

♡沫晗妈妈

你看的是不是中医啊,如果是中医搭脉就知道了,如果是西医,他可能是通过一些数据得出的哦,恭喜你呀!