三子宝宝

宝宝早日学会“识”把尿,对于宝宝的成长有哪些益处?

家里的老辈人传授说:每次到了估计宝宝要排便的时间,就把宝宝抱起来,双手稳托宝宝双腿,让宝宝背靠着自己的胸部,用吹口哨或“嘘嘘”声刺激宝宝排尿。请问宝宝早日学会“识”把尿,对于宝宝的成长有哪些益处?

茄子豇豆

宝宝早日学会“识”把尿,能促进内脏的充盈感,刺激大脑,从而支持排泄系统功能组合活动。养成了“识把尿”习惯的宝宝,有了排泄需要的时候,会自己用动作和声音等来发出信号,要求父母来“把”自己。这种信号的建立,对宝宝智力发育非常有益,是促进宝宝神经系统建立联系的~种益智行为,对于宝宝的逻辑思维能力有助。
宝宝如果形成了条件反射,开始“识”把尿和把便,妈妈别忘记了亲一亲宝宝,作为对宝宝的鼓励。

淡淡、奶茶

培养宝宝的自我独立意识。还不会尿湿裤子啊。

小舞麻麻

个人觉得宝宝识不识把问题不大的。如果把尿的时候宝宝配合的话就没关系,可以给他练习,但是有些宝宝会很抵触,如果这时候还要强行把尿,甚至宝宝拉在身上了遭到斥责,宝宝就会对排尿拉屎这件事产生抵触情绪,容易造成便秘,甚至刻意憋尿,引起尿路感染等炎症。所以宝宝识不识把要看情况的,也不是说早识把的孩子有多么聪明,反正小时候不识把的孩子,哪个大了还不会自己拉屎拉尿的呢?所以我觉得让宝宝早日学会识把没太大必要,顺其自然就好。

夏雪柠

培养宝宝的自我独立意识。还不会尿湿裤子啊。

小桂儿

培养宝宝的自我独立意识。还不会尿湿裤子啊,养成好习惯,大人省心

浩轩爱妈妈

宝宝形成习惯,不尿床,不尿裤了。夜晚宝宝有尿就哼哼,我家宝宝,不尿床。