我是无所不能的小马甲

怎样才能让宝宝排便次数多 呢?

宝宝四个月,月子里混合目前纯母乳。一个半月开始一周一次黄色软稀便,但这次半个月还没拉 用了开塞露,开了妈咪爱和小儿消食颗粒。开塞露用过拉出来,开始是长条状较干,后来的都是软稀。妈咪爱和消食颗粒要继续吃吗?纯母乳需要吃益生菌吗?怎样才能让宝宝排便次数多

妤洁

给他多喝点水,你也可以弄点青菜水给他喝喝,但是不要放油,这没事的,我宝宝也是,最长时间半个月才拉,去医院医生也没有说什么。

温。嘉宝

首先要注意你的饮食,要多喝水,适当增加高纤维物食物,如绿叶青菜、杂粮等。如果宝宝大便仍几天不排大便,可给宝宝服用一段时间的益生菌。另外,测量宝宝体重,了解宝宝体重增长情况,如果体重增长不理想,要考虑母乳喂养次数是否过少,乳量不足。

我家宝贝的妈

如果宝宝一切正常的话是不需要胡乱给宝宝添加其他的东西,天然的才利于宝宝成长。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。