淇淇OR澄澄

如何自检是增生还是结奶块了?

宝宝13个月,断奶快一个月了,属于自然离乳。但左侧乳房每天还能挤出一点奶,10ml左右,而且有肿块,孕前我有乳腺增生,如何自检是增生还是结奶块了?

二泉装饰饰

你摸到的肿块一般是没回掉的乳汁,挤出去就会舒服很多。

小舞麻麻

这应该是奶结块,热敷一下,再按摩,揉化开了挤出来就行了,也别全挤光,同时吃点回奶的东西,比如大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。很快就没奶啦。

文文的妖精

应该是奶结块,用热毛巾敷一下,再按摩,挤出来就好了。