kf521

大便都一些黏液水一样,并有颗粒物

我宝宝三个月,吃母乳的,大便都一些黏液,有时水一样,并有颗粒物,要怎么办?

李天尧

一般来说,只要大便外观正常即使次数稍多也无妨。倘若大便有下列情况,属于异常,应引起重视,尽早请医生诊治:

大便呈黄色水样、蛋花汤样、绿色水样

大便中含有粘液、脓液及血液

大便表面附有鲜血

大便呈果酱样、柏油样

大便像石灰样,或大便呈淡黄色、发亮,而且在便盆中可上下滑动等

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便太臭 说明蛋白质吃得太多,消化 不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象。

大便多泡沫,说明是糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状是脂肪不消化

有凝块奶,说明未完全消化

偶而大便呈绿色说明胃肠蠕动太快,不是毛病

大便色太淡或淡黄近于白色,有黄胆,赶快去看医生。婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄。

大便呈黑色说明胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色是胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状,可能是肠套叠,应立即送医院

nuonuojia

那是宝宝消化不好,我宝宝有时也那样,没关系的你也可以喂他一些妈咪爱.愿宝宝健康

karmer

有拉肚子的現象
媽媽飲食要清淡
添加益生菌
逆時針按摩寶寶肚子
去給醫生看一下 是否病毒感染

lhjianwdfng

宝宝消化不好,最好还是去看一下医生.妈妈在饮食方面应注意,最好不要吃过冷的食物.

juliasmart

有可能是冷到了或是消化不好.或者休内有炎症.

鑫鑫妈妈

是消化不好啊.我家宝宝在前五个月以内也是这样的,一直反反复复很长时间,而且经常尿布上就有黄色的水水.直到五个月以后才慢慢好转.之前去医院开过很多次药,可是吃了后管不了几天,又是这样.后来我就没有理它了,毕竟经常吃药对宝宝不好.结果后来慢慢大些了,他自己就慢慢好起来了.祝宝宝健康!

miaoao

对,宝宝逐渐大了,消化功能逐渐完善,添加辅食以后,便就变稠一些了,只要不耽误长肉就行。只要不是红色、黑色和白色就没什么问题,有时候吃什么药都不好使,排便还没数。