淡淡、奶茶

冬天宝宝必须和大人一起睡吗?

我家宝宝一直是睡婴儿床的,现在天冷了,婆婆就说宝宝一个人睡就会冷,是这样吗?

小舞麻麻

不会的呀,被子都盖好就不会冷了。大人的床上细菌螨虫都比较多,宝宝容易过敏的,而且和大人一起睡,会吸进大人呼出的二氧化碳。还有就是大人睡熟了也有可能不小心压到孩子的。所以宝宝能睡小床尽量让睡小床吧。

♡芷若♡

宝宝一个人睡觉也没有关系的,只是能够保证被窝暖和就好了,要注意宝宝不要踢被子

我家宝贝的妈

小孩火气都大,睡婴儿床还安全,只要做高足够的护理,不会太冷的。

妤洁

反正我们家是,小孩小,夜里可能会蹬被子,你睡着了你也不能那么及时发现

邯宝贝

冬天也可以让宝宝一个人睡,和大人一起睡空气不好啊,而且会从小就培养宝宝的独立性,对他以后自己睡打下个好基础呢

cxvin

既然一开始就让孩子单独睡,那就不要再睡一起了。一方面和大人一起睡,空气不好,而且大人怕压到孩子禁手禁脚,睡眠质量也有影响;另一方面孩子一旦和大人一起睡过,就会排斥自己单独睡。天气冷的时候宝宝的垫被一定要暖和,婴儿床下面空,如果垫被不暖和,上面盖再多也没用。

PIG牛

宝贝一个人睡没关系的,只要给他弄的暖和点就好了。和大人睡大人会很累的。老担心别碰到他。