淡淡、奶茶

多大的宝宝可以吃盐?

宝宝现在添加了辅食,他的辅食我从来不放盐,但是婆婆总是想让宝宝吃咸的,说宝宝吃的都是没味的怎么行,到底多大才可以吃盐啊,如果早吃会对宝宝有什么影响?

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长对宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。

caoweiwei000

一般在1岁以后可以加一些盐了,但是不能太多,否则小宝宝的肾脏会承受不了的哦!而且1岁以内的宝宝根本没有必要摄入盐分,天然食品中已经含有盐分的说。。。即使宝宝超过了1岁,盐是能少则少,吃多了对小孩不好的,尤其是碘盐一定要少食用!

提问者对回答的评语:谢谢。

♡芷若♡

最好等到2岁左右再吃,假如要吃盐的话,也一定要吃少一点,不然会加重肾的负担

huanghaiying

宝宝的肾太小,不能附和的了,最好是按比例吧,吃一点就好,我觉得还是不要吃盐,你可以弄点酱油给她吃,这样会比盐要好很多呢!!

小舞麻麻

宝宝要一岁以上才可以吃盐。太小的孩子吃盐的话会增加肾脏负担的,而且也会影响他的味觉发育。

邯宝贝

一般宝宝一岁以上就可以吃盐了,但是一定要少量的,加一点点就可以,否则会加重肾脏负担的,大人最好也少盐