他们都说我是懒虫

孩子在吃奶也会把嘴巴移开去吃手 需要采取措施吗?

我家女宝76天,两个多月,纯母乳喂养,偶尔吐出清水样的奶,请问是不是我的奶水不好?另外,她从晚上十一点到早上七点左右不再起来吃夜奶,正常吗?现在吃手比较厉害,有的时候在吃奶也会把嘴巴移开去吃手,这个情况需要采取措施吗?

huanghaiying

嗯,这个情况只能说孩子没有安全感哦!在寻找一种安慰的,估计这位妈妈不是在家带孩子的吧,呵呵,尽量不要给孩子吃手,虽然是吃奶的娃,但手上还是细菌的资深地呀,呵呵,尽量多陪陪孩子吧!让她也找回在妈妈的怀里是安全的!

深色星星雨

孩子的吃手很正常,因为嘴是探索的器官,孩子吃手说明手眼结合好。但是吃奶的时候就要阻止孩子吃手,否则孩子容易吐奶。孩子偶尔吐出清水样的奶,是因为母乳经过胃酸消化,形成凝块继续进入肠道消化吸收,孩子吐出的清水已经没有奶块了。是返流上来的消化母乳后的清水,因此不能说明你的母乳不好。

dengshiyi

我家宝宝四个月了,也是两个月这样子开始吸手指。怎么说呢,这种东西不是说不吸就不吸的,反正我也尝试了很多次不让她吸,可是都不得,是看个人的吧。我大宝宝就没有吸过。

思『无边QQ

不用,我家宝宝现在有时也吐奶,而且也吃手,和你的情况一样,也不用管他,他要是吃手的时候,你可以把他的手挪开,把奶头放进去,如果他不吃,那就说明他不饿了,我也没有怎么阻止他吃手,不让他吃,他就哭