热爱精致生活

如果真的患了蛲虫病应该怎么办?

我家宝宝5岁,最近发觉他越来越消瘦,而且整天烦躁不安,尤其是夜里睡觉很不踏实,朋友都说孩子可能是患了蛲虫病。请问如果真的患了这种病应该怎么办?

跑跑天涯两相隔

·要在医生指导下服用驱虫药,常用的有阿苯达唑或甲苯达唑等驱虫药。建议第一次服用驱虫药2周后再重复服用一次驱虫药。最好家庭和集体机构中与病人一起生活的人也同时接受治疗,以免相互感染。
·肛门周围瘙痒者,可于睡前清洗肛周、会阴皮肤后,将3%噻嘧啶软膏涂于肛周和肛门内,连用1周。

♡沫晗妈妈

你的意思是孩子是不是肚子有虫啊,那你家有没有去打预防针,吃打虫药啊,如果吃了应该不会的哦,不放心的还是监测下哦