sghihifk07

孩子读书的声音太大,这样好吗?

孩子上小学三年级,他有个良好的习惯,就是每天早上起来总要读一半小时语文,只是孩子读书的声音太大,请问这样好吗?

兰莲花1982

那是没有关系的,小孩子都是爱表现的,而大声读书就是表现的一种,可以吸引别人的注意力,你应该为宝宝这样感到 高兴的。

YI112

小孩养成爽朗地说话的习惯极为重要。促使其说话不爽朗的原因有以下几方面:
(1)因怯羞,说话声音小;
(2)因声音嘶哑;
(3)说话没条理,颠三倒四的,听不懂。
通过反复地朗读,说话会逐渐清楚的。
小孩高声朗读有助于理解。因此,高声朗读是科学的学习方法。
朗读之后,应让孩子述说一下明白了什么道理,扼要地总结一下大意,谈谈感想,从而可以了解其理解的程度。

浠望

我记得我上学的时候,老师有一个特别的要求就是要大声读出来

这个取觉于个人吧!

♡沫晗妈妈

其实很好啊,如果孩子喜欢读书声音大,对阅读对自己的表达能力,尤其是信心很重要的哦,所以鼓励哦,只要不妨碍他人就可以!

ruier2012

读书声很大,也可以增加他自己的记忆。