longxi312952762

牙齿为什么吃不了酸的?

最近一个月里不知道为什么,一点点酸的食物都吃不了,吃了牙齿就发软,是贫血?还是缺钙,还是怎么回事咧?

兰莲花1982

贫血或者缺钙与牙齿酸应该是没有关系的,牙体过敏就是牙本质过敏,主要是指牙齿表面的釉质遭受破坏(主要是口腔过酸环境的侵蚀),在釉质流失的牙本质暴露部分,在受到温度(冷、热)、化学的(酸、碱)和机械的(刷牙、咬硬物)等刺激时,容易引起的异常酸痛的感觉。
这种牙体过敏,还可能由于磨耗、楔状缺损或外伤等使釉质缺损,使牙本质暴露。
牙体过敏可以采取脱敏治疗,但是会有反复的局限,也会对牙龈产生不利的影响,也可以通过烤瓷牙套保护,但是不是如果过敏部位在根部,牙套就难以完全保护住过敏点。

浠望

是牙齿过敏了吧
用我们这的方言就是把牙沁了!

丫丫104

很显然是牙齿过敏啊,敏感组织外露了一部分出来,可能肉眼看不出,用牙签或什么的碰一下会觉得酸得不得了。用一段时间抗敏牙膏试试

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我也牙齿过敏,吃酸的 冰的 特甜的都不行,我也用过很多产品,像舒适达我也用过效果都不是很理想,后来人家给我说权健的牙膏很好,我就买了用,效果很明显,虽没彻底好,但是得到改善了,吃这些东西没有以前的疼痛的感觉了。还行,我才用了不到一管。他是一包两管,早 晚膏。你不妨用用看。

冰冰精灵

牙齿酸就是“牙本质过敏”,是因为牙釉质缺乏,牙本质层暴露后,受到机械刺激、化学刺激和温度刺激起的酸痛感觉。

如月QQ

防治牙本质过敏应做到:

一、 用两侧牙齿咀嚼食物:可防止一侧牙齿过度磨耗,并可避免一侧咀嚼肌肥大。

二、 少吃较硬的食物:包括油炸食物和烤烙制品等。这里所说的少吃,指的是不能天天吃硬质食品,这样有利于治疗牙本质过敏,有利于巩固或提高治疗效果。

三、 避免冷、热、酸、甜食物刺激。

四、 咀嚼生茶叶治疗牙本质过敏:由于生茶叶中含鞣酸,可使牙本质小管的蛋白质发生凝固,从而减轻牙本质过敏症状。其方法是:将干茶叶放在牙齿的过敏区,轻轻咀嚼。适用于牙齿的咬合区牙本质过敏。干茶叶取材容易、经济,有一定疗效。

五、 使用生大蒜治疗牙颈部牙本质过敏:大蒜素具有抗菌消炎作用,用于治疗牙本质过敏,其机制尚不清楚。具体方法是用生大蒜的新鲜断面反复涂擦过敏区。

六、 避免刺激过敏区:在治疗期,每次刷牙要避免刺激过敏区。特别是横刷牙时对牙颈部损伤严重,应该纠正横刷牙,以免引起牙本质过敏。

壮壮好乖

牙齿过敏,用点脱敏牙膏(冷酸灵,脱敏凝胶)

xi朗妈

这种情况很有可能是有牙龈炎,也不排除有牙神经炎的可能,最好是完善检查,确诊后再治疗,祝您健康。

czrljm

那是因为怀孕时孩子强行从母体里夺取了80克的钙,补的话也很难补回去,一点点酸的食物都吃不了,吃了牙齿就发软,我刚生完那几天,满口的牙齿好像都松了一样。

枫叶米奇

是牙齿敏感反映 ,牙齿过敏是牙齿表面或牙龈组织因磨损而造成牙齿疼痛。造成成人牙齿敏感的最普遍原因是牙龈衰退导致牙根暴露。由于牙根失去牙釉质的保护,牙齿上会出现数千个细微小孔,令牙齿神经中枢 ( 牙髓 ) 暴露。因此当牙齿遇冷遇热或受压时就会感到疼痛。